НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Примера. "Барселона" - "Спортинг" 3:0. Рядом с Моуриньо ###

"Барселона" - "Спортинг" 3:0
Голы: Кркич, 17, Сейду Кейта, 42, Ибрахимович, 82
"Барселона": Вальдес, Даниэль Алвес, Пике (Фонтас, 84), Пуйоль, Максвелл (Абидаль, 57), Бускетс, Хави, Кейта, Педро, Ибрахимович, Кркич (Хеффрен, 80)
"Спортинг": Хуан Пабло, Састре, Грегори, Ботиа, Канелья, Камачо (Билич, 57), Мичел, Де лас Куэвас (Мальдонадо, 72), Ривера, Диего Кастро (Хосе Анхель, 77), Баррал
Предупреждены: Баррал, 27, Ривера, 71

Рука дрожала на клавише F5 и нервно клацала мышкой – но его в составе не оказалось. Даже в числе запасных. Как же так, подумалось. Ведь вот, совсем недавно, в матче за Суперкубок Европы он играл – и играл неплохо! Почему же сегодня его нет?! Но потом я вспомнил: он ведь сам попросил тренера пропустить игру первого тура, поскольку пятого числа его сборная играет важнейший матч.

Я о Лео Месси и игре Аргентина – Бразилия. А вы о ком подумали-то?

Дмитрия Чигринского тоже не было в заявке на матч. Знаете, с кем рядом он сидел на трибуне? Нипочём не угадаете, если сами не видели. С Жозе Моуриньо. Интересно, он его хоть в лицо узнал-то? Кто кого, спрашиваете? А, неважно...

На пару рядов ниже сидели Рафа Маркес и Андрес Иньеста, с сосредоточенным видом читая газету «Вестник Каталонщины». Писали о том, что экс-защитник «Шахтёра» прошёл медосмотр и подписал с «Барсой» контракт на пять лет. Сумма сделки составила 25 миллионов евро. В контракте прописаны и отступные, которые потянули на сотню миллионов европейских денег. Прочитав эти строки, Иньеста пихнул Маркеса локтем в бок и сделал значительное лицо – вот, мол, какой дорогой у тебя конкурент. Рафа ничего не сказал и отвернулся. Наблюдавший за всем этим Йохан Круифф улыбнулся и отправил в рот очередной леденец.

Рамирес Домингес мелодично свистнул в своё орудие труда и матч начался. Защитники «Спортинга» не могли сдержать улыбки, глядя на пару форвардов соперника. «Гляди-ка, - прошептал Грегори своему партнёру по фамилии Ботиа, - а ведь Ибрагимович и Кркич это вылитые Данилец и Моисеенко! Мы вчера смотрели, помнишь?» Оба бека покатились со смеху. Обиженный Боян отправил мяч мимо ворот.

Диего Кастро было не до смеха. Накануне матча он старательно изучил подшивку красочных ежегодников, регулярно издающихся футбольным клубом «Шахтёр», но так и не нашёл в рядах каталонцев фигуры, увенчанной копной пышных волос. Был только Пуйоль, но про него в бумажной продукции «Шахтёра» ничего не писали. Разочарованный Кастро саданул выше ворот из выгодной позиции.

А вот Хави Чигринского знал, и знал, что тот сидит на трибуне. Поэтому спокойно навесил с углового на голову Сейду Кейта. Тот сбросил мяч на дальнюю штангу, где Грегори с Ботиа оставили совершенно одного Данильца-Кркича. Боян не стал миндальничать и расстрелял ближний угол, после чего убежал принимать поздравления с первым голом «Барсы» в стартовавшей Примере. Голкипер «Спортинга» Хуан Пабло хотел было стукнуть по голове своего партнёра, окопавшегося на штанге и не оставившего Кркича в офсайде. Потом вратарь передумал и мученически улыбнулся вдаль, проклиная свою долю. Чигринский на трибуне тоже заулыбался, а Моуриньо скорчил недовольную рожицу, свернул «Вестник Каталонщины» и уткнулся в «Вечерний Милан».

Какое-то время игра опасными событиями не радовала. Златан Ибрахимович был похож на дядю Стёпу, прекрасно знавшего, какой цвет у светофора означает «стоять». Поэтому красно-белые футболки хихонцев вызывали у него немедленный и однозначный рефлекс. Маленькому Бояну Кркичу было не с кем играть в догонялки. Ради интереса он оббежал даже бокового, но такие игры быстро наскучили ребёнку и его глаза наполнились слезами. Ибрахимович попытался утешить дитя, однако не сумел исполнить ни прострел, ни удар – получилось нечто среднее. Иньеста вздохнул и откинулся на спинку кресла- уж он-то знал, как развлечь Кркича. Защитники «Спортинга» тоже знали и на примере Педро показали, как – грубейший подкат против барселонца не был покаран даже жёлтой карточкой. Многозначительные взгляды хихонцев, брошенные на Бояна, мгновенно того успокоили.

Напуганный сербоиспанец тут же накрутил нескольких противников и опасно пробил. Мяч воровато прошмыгнул мимо дальней стойки. Чигринский лениво, но искренне поаплодировал партнёру, а Моуриньо помрачнел ещё больше. Дмитрий с опаской посмотрел на соседа по трибуне и отодвинулся. «Дождаться бы перерыва», подумалось ему в тот момент. Между тем, был назначен угловой, который каталонцы разыграли. Дани Алвеш подал на голову Пике, однако перед тем резко взмыл флегматичный Сейду Кейта и подставил свой череп. Мяч сказал «тбум!» и отправился под перекладину. Рамирес Домингес свистнул, показав на центр, а спустя ещё пару минут и вовсе отправил всех отдыхать.

К Моуриньо Чигринский больше не вернулся, а подсел к какому-то неопознанному мною человеку с бородой, выглядевшему, честно говоря, несколько даже подозрительно. Зато с ним Дмитрий даже переговаривался во время второго тайма. «Барселона» продолжала владеть инициативой, от скуки играя в перепас с Рамиресом Домингесом. Тот делал значительное лицо, но ответный пас не отдавал. Максвелл получил травму на ровном месте, продолжить матч не смог, однако с поля ушёл на своих двоих. Это радует поклонников каталонцев. Пеп Гвардиола выпучил глаза и покрутил воображаемую ручку воображаемой мясорубки «Брянск» (прекрасная, прекрасная вещь). Что должна была символизировать сия пантомима – Бог весть. «Спортинг», видимо, принял её на свой счёт, потому что гости активизировались и насели на ворота ошалевшего Вальдеса. Виктору даже пришлось вступить в игру, отражая плотный удар Баррала в ближний угол.

Вальяжная «Барса» решила, что с хихонцев уже хватит и снова создала стопроцентный момент. Сейду Кейта, резонно рассудив, что нужно забивать, пока дают, опять покусился на взятие ворот Пабло. Результат едва не принесла наигранная комбинация верхом – резкий навес и подставленная голова. Вратарь напрягся и мысленно приказал мячу пролететь мимо. Вышло нечто среднее: раскалённое ядро едва не сломало штангу пополам. Были и ещё моменты- особенно старался Ибрахимович, которому до поры до времени страшенно не везло. Потом на весёлом автомобильчике с поля увезли Бояна Кркича – в другой ситуации дитя только порадовалось бы этому, но в тот момент оно держалось за ушибленную ногу и думало только о том, как бы не огласить чашу стадиона нецензурными выкриками. Партнёры ведь и не подозревали, что Боян уже знает матюги и прекрасно умеет ими пользоваться...

Пока суд да дело, Златан всё-таки забил свой первый гол в испанском чемпионате. Дани Алвес навесил справа, а Ибрахимович красиво в падении головой замкнул дальнюю штангу. «Вот и Моисеенко нам забил», - некстати ляпнул Грегори, упустивший нападающего «Барсы». Ботиа угрюмо посмотрел на партнёра и отвернулся.

...Чигринский поднялся, бережно сложил газету «Команда», на которой сидел, и оглядел самозабвенно певший гимн «Камп Ноу». «Хороший стадион», - подумалось украинцу. «И скамейки здесь удобные», - мысленно добавил Гвардиола.


Топ клубов мира


Web: http://anaiel.com/sladosti
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Спортинг - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!