НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Шахтер" - "Спортинг". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу ###

Главный тренер донецкого «Шахтера» вместе с одним из лидеров команды бразильцем Брандау на прошедшей сегодня предматчевой пресс-конференции сполна ответили на вопросы, волнующие украинских и португальских журналистов. Первым диалог с массмедиа начал наставник «горняков»:

— Это будет очень ответственная игра для обеих команд. Как одна, так и вторая команда заслуживают того, чтобы квалифицироваться в следующий раунд Лиги чемпионов. Я считаю, что и «Шахтер», и «Спортинг» будут делать все, чтобы добиться хорошего результата. Основная проблема «Шахтера» в том, что перед игрой мы потеряли двух ведущих игроков — Илсиньо и Луиса Адриано. Поэтому мы делаем все, чтобы заменить этих футболистов.

Кроме этого, считаю очень важным соблюдение правил фейр-плей на поле, чтобы никаких проблем с этим не возникало. Потому как главное — сыграть честно, выразить этим свое уважение болельщикам, судьям и игрокам команды-соперника. Каждая команда должна сделать максимум, но при этом игра должна быть честной.

— Господин Луческу, что будет самым важным в завтрашнем матче?

М.Л.: Разумеется, самым главным в этой игре будут три очка. И хотел бы повторить: важно, чтобы эта победа была добыта в честной борьбе. Поединок будет принципиальным для обеих команд. Определяющей будет, конечно же, игра в центре поля — кто его завоюет, тот и выиграет в матче. Надеюсь, что «Шахтер» не допустит тех ошибок, которые были в предыдущих играх, когда команда в последние пять-семь-десять минут теряла концентрацию.

— Мистер, «Шахтер» пропускает после угловых. Что-нибудь делается для того, чтобы эта тенденция прекратилась?

М.Л.: Обещаю — такого больше не будет.

— У Брандау угроза дисквалификации — стоит получить еще одну желтую карточку и придется пропускать следующий матч. Это скажется на твоей игре, ты учитываешь это обстоятельство?

М.Л.: Считаю, что карточка, полученная в матче против «Барселоны», не совсем справедливая. Брандау выразил свой протест после того, как гол Месси был забит вопреки правилам фейр-плей. В общем-то, это возмущение тоже считаю справедливым, он выразил свое мнение и арбитр не должен был наказывать его.

Брандау: Я действительно протестовал против того, что было нарушено основное правило фейр-плей. Независимо от того, какой результат в игре, каждая команда должна соблюдать эти правила — игрок был травмирован, и после того как мы выбили мяч, его нужно было вернуть «Шахтеру» обратно. «Барселона», учитывая ее класс, не должна была поступать подобным образом. Результат для команды печальный, но, в любом случае, эти правила должны соблюдаться всеми, в том числе и клубами такого уровня, как «Барселона».

— Мистер Луческу, на предматчевых пресс-конференциях накануне игр с тем же «Базелем», загребским «Динамо» вы главным козырем своей команды называли технику, благодаря наличию бразильцев. В «Спортинге» играют преимущественно бразильцы и португальцы — футболисты техничнее некуда. Какое преимущество «Шахтера» перед соперником вы видите в данной ситуации?

М.Л.: Первое преимущество — фактор своего поля и присутствие наших болельщиков на стадионе. Второе — обе команды примерно одинакового технического уровня. Кроме этого, хотел бы отметить способность своих футболистов перемещаться по полю и быстро восстанавливаться. Самое главное — быть внимательными, чтобы не допустить ошибок. Кто допустит меньше ошибок, тот и выиграет этот матч.

— Брандау, вы один из самых опытных игроков в команде, лучший ее бомбардир и в чемпионате, и в еврокубках. Но в Лиге чемпионов для игрока такого уровня не очень много забили — три гола, и все в ворота «Селтика». На ваш взгляд, чего вам не хватает, чтобы улучшить свою результативность именно в Лиге чемпионов?

Брандау: Игра будет завтра, и все будет зависеть от того, какие будут возможности. С другой стороны, не важно, кто забивает гол, не обязательно, чтобы это делал я, важна победа всей команды. Поэтому самым важным считаю, чтобы завтра «Шахтер» в целом сыграл хорошо и достиг победы. И не важно, кто забьет гол.

М.Л.: Он (Мистер показывает на Брандау) должен забить гол.

— На что готов «Шахтер» ради победы?

Брандау: Завтра между двумя командами фактически будет вестись борьба за путевку в следующий раунд. Считаю, что мы, играя на своем поле, должны сделать все, чтобы пройти дальше. Надеюсь, что «Шахтер», допустив определенные ошибки в игре с «Барселоной», не допустит подобного впредь. Команда готова сражаться и 90, и 93 и больше минут. Будем играть с полной концентрацией.

— Кто, на ваш взгляд, сильнее: «Шахтер» или «Спортинг»?

М.Л.: Повторяю, это будет решающая игра. Сказать, кто сегодня сильнее из этих двух команд, нельзя. Все покажет завтрашнее противостояние. «Спортинг» дважды проиграл в первенстве страны. А значит, сосредоточился на Лиге чемпионов. «Шахтер» также потерял определенные очки в чемпионате Украины. А это значит, что команды сделают все, чтобы добиться успехов в Лиге чемпионов. Это основная задача «Шахтера», это делается для болельщиков, для президента клуба, для всех.

— Брандау, знакомы ли вы с кем-то из футболистов «Спортинга»?

Брандау: Да, одного я знаю, он — чемпион мира 2002 года. Кроме этого, я имею представление о возможностях других футболистов, играющих в «Спортинге». Но, с другой стороны, все покажет игра. Самое главное — уважение к сопернику и результат, который будет в этом матче.

— Мистер Луческу, что вы можете сказать о бразильце Лиедсоне?

М.Л.: Да, я знаком с возможностями этого футболиста. Я обратил внимание защитников «Шахтера» на этого игрока. Посмотрим, как он поведет себя на протяжении всего матча. Речь идет о длительном матче — посмотрим на результат.


Топ клубов мира


http://keepersgame.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт футбольного клуба Спортинг - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!